Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon Ger Aldo » Sa 31. Mär 2018, 14:20

Hallo,

obwohl ich in meinen beiden über AlfBanco benutzten Konten (Postban Giro + Postbank SparCard) alle Umsätze gelesen habe, wird mir in der linken Navigationsleite (s. screenshot) seit längerem immer ungelesender Umsatz angezeigt. Wie finde ich den bzw. wie bekomme ich diese "1" weg.

Danke schon mal vorab.

Ger Aldo

Und noch eine Ergänzung: ich sehe gerade, dass sich der o.g. Sachverahlt nur auf das Girokonto bezieht ...
Dateianhänge
Umsaetze.JPG
Umsaetze.JPG (16.53 KiB) 232-mal betrachtet
Ger Aldo
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa 9. Jul 2016, 15:56

Re: Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon Crashandy » Sa 31. Mär 2018, 17:18

@Ger Aldo

Prüf mal bitte, ob Du oben bei dem Feld "Zeitraum" -> "alle" ausgewählt hast.
Wenn nicht, dann liegt der Umsatz nämlich vor dem ausgewählten Zeitraum.
Es kann eventuell eine Korrekturbuchung sein.

Gruß
Crashandy
Crashandy
 
Beiträge: 61
Registriert: Fr 29. Jan 2016, 07:49

Re: Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon heweni » Sa 31. Mär 2018, 18:21

Um den Umsatz zu finden, kannst du in der Umsatzanzeige oben auf das Trichtersymbol klicken. Im Dialog, der daraufhin geöffnet wird, setzt du unten einen Haken bei "nur ungelesene Umsätze anzeigen" und markierst "Zeitraum alle".
Dieser Filter kann auch Umsätze in allen Konten finden.
heweni
 
Beiträge: 159
Registriert: So 12. Mai 2013, 19:55

Re: Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon Ger Aldo » Di 3. Apr 2018, 00:17

Hallo,

danke zunächst für die Rückmeldungen.

Ich habe beide Vorschläge ausprobiert - es bleibt jedoch bei der Anzeige von 1 ungelesenen Umsatz bzw. wa wurde keine ungelesene Buchung gefunden ... :evil:

Gruß Ger Aldo
Dateianhänge
Umsaetze3.JPG
Umsaetze3.JPG (49.47 KiB) 185-mal betrachtet
Ger Aldo
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa 9. Jul 2016, 15:56

Re: Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon Crashandy » Di 3. Apr 2018, 06:55

heweni hat geschrieben:Dieser Filter kann auch Umsätze in allen Konten finden.

@Ger Aldo
Hast Du auch einmal in allen Konten gesucht und nicht nur beim Postbank Giro?
Wenn man in allen Konten sucht, dann wird auch in den inaktiven Konten gesucht.
Crashandy
 
Beiträge: 61
Registriert: Fr 29. Jan 2016, 07:49

Re: Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon Ger Aldo » Mi 4. Apr 2018, 13:06

Hallo,

ja ich habe in allen Konten gesucht und inaktive Konten sind bei mir nicht vorhanden ...
Ger Aldo
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa 9. Jul 2016, 15:56

Re: Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon Crashandy » Mi 4. Apr 2018, 17:58

Hallo,

hier noch ein etwas älterer Beitrag von ALF vom 3. Mär 2016:

ALF hat geschrieben:Hallo,

wählen Sie als Zeitraum beim betroffenen Konto "alle" und geben Sie dann als Suchbegriff "KORREKTUR" ein.

Sollte es trotzdem nicht klappen, melden Sie sich bitte über unser Kontakt-Formular.

Gruß,
ALF

Mehr fällt mir dazu leider nicht ein.

Gruß
Crashandy
Crashandy
 
Beiträge: 61
Registriert: Fr 29. Jan 2016, 07:49

Re: Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon heweni » Do 5. Apr 2018, 11:28

@ Ger Aldo

Es gibt links noch das Fenster "Konten". Wird dort ein Konto angezeigt mit (1) ??

Wenn nicht, d.h. (1) wird nur im Fenster "Funktionen" angezeigt, dann hast du noch ein inaktives Konto.
Bitte prüfen mit "Verwalten --> Konten verwalten" ob in der Spalte "Sortierung" irgendwo "inaktiv" steht.

Wenn dort kein inaktives Konto ist, dann hast du vielleicht mal ein Konto gelöscht und die Umsätze dieses Kontos sind stehen geblieben. Normalerweise müssen vom Konto abhängige Umsätze auch gelöscht werden.
Ob dabei etwas schief gehen kann und wie man es repariert, kann nur ALF sagen.

Gruß
heweni
heweni
 
Beiträge: 159
Registriert: So 12. Mai 2013, 19:55

Re: Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon ALF » Fr 6. Apr 2018, 13:11

Hallo,

am ehesten dürfte es an einer Korrekturbuchung liegen.

Haben Sie versucht, was Crashandy geschrieben hat?

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7627
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Anzeige Umsätze zeigt ständig 1 an

Beitragvon Ger Aldo » Di 10. Apr 2018, 00:21

Hallo,

der Hinweis von Crashandy führte zur Lösung: Es handelte sich um eine ältere Korrekturbuchung. Als diese als gelesen markiert wurde, "verschwand auch die "1" - vielen Dank an alle Unterstützer :D

Gruß Ger Aldo
Ger Aldo
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa 9. Jul 2016, 15:56


Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste