DKB-Girokonto mit chipTAN UND iTAN Verwaltung anlegen

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

DKB-Girokonto mit chipTAN UND iTAN Verwaltung anlegen

Beitragvon Pappnase » Sa 17. Mär 2018, 18:57

Hi, ich habe ein Girokonto der DKB und möchte dieses wahlweise mit iTAN ODER chipTAN verwalten. Ich kann das Konto nur einmal anlegen und muss mich für eine der beiden Verfahrensweisen entscheiden. Ich würde es hilfreich finden wenn beide Varianten in der Kontoauswahl zur Verfügung stehen würden.

Danke und viele Grüße
Pappnase
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 17. Mär 2018, 18:48

Re: DKB-Girokonto mit chipTAN UND iTAN Verwaltung anlegen

Beitragvon ALF » Mo 19. Mär 2018, 10:05

Hallo,

ab der Profi-Version können Sie einem Konto beliebig viele Medien bzw. TAN-Verfahren zuordnen.

Bitte lesen Sie hier:
https://www.alf-banco.de/faq/pin-und-ta ... verwenden/

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7627
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: DKB-Girokonto mit chipTAN UND iTAN Verwaltung anlegen

Beitragvon Pappnase » Do 22. Mär 2018, 10:22

Danke für die schnelle Antwort.
Ich kann das iTAN-Verfahren nicht parallel zum ChipTAN_Verfahren anlegen, weil ich je nach Verfahren eine andere Benutzerkennung bei der Bank habe.
Und ein weiteres Konto mit der anderen Benutzerkennung anlegen geht auch nicht, da sagt ALF dass das Konto schon existiert.

Viele Grüße Pappnase
Pappnase
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 17. Mär 2018, 18:48

Re: DKB-Girokonto mit chipTAN UND iTAN Verwaltung anlegen

Beitragvon ALF » Do 22. Mär 2018, 11:09

Hallo,

wenn Sie wie hier beschrieben vorgehen, können Sie einen weiteren Zugang mit anderer Benutzerkennung für das Konto anlegen:

https://www.alf-banco.de/faq/konten-ver ... -zuweisen/

Sollte es hierbei Probleme geben, kann Ihnen auch gerne einer unserer Mitarbeiter per Fernwartung Schritt für Schritt weiterhelfen. Die Fernwartung können Sie über unsere Hotline nutzen.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7627
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: DKB-Girokonto mit chipTAN UND iTAN Verwaltung anlegen

Beitragvon alexj » Di 24. Apr 2018, 01:31

Ich kann bestätigen, dass das klappt. ABER nur wenn die folgende Option aktiviert wurde:
Extras - Optionen - Online - "Zusammenfassung der Aufträge und verwendete Zugänge/Medien anzeigen"

Dann kann man beim Abrufe erstellen das jeweils gewünschte Medium/Zugang auswählen.


Hier kommt meine Anfrage für AB 8:
Bitte im Konto festlegen, mit welchem Zugang/Medium Abrufe erfolgen und mit welchem Aufträge (Überweisungen, etc.) gesendet werden sollen.

Also mit PIN/TAN Umsätze holen und mit HBCI Karte Überweisungen freigeben.


AlexJ
alexj
 
Beiträge: 364
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:51
Wohnort: Königstein im Taunus


Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron