gesetzter Haken verschwindet nach Update

Hier können Sie Programmfehler in ALF-BanCo 6 melden

gesetzter Haken verschwindet nach Update

Beitragvon Neunutzer » Mo 20. Feb 2017, 11:12

Servus ALF,

unter Extras-Optionen-Online/Proxy verschwindet der gesetzte Haken bei "Sendefenster während Sende-Vorgang bei Abruf-Aufträgen anzeigen" mit jedem Update, wie soeben wieder mit 6.4.4.
Das kann sich das Programm doch sicher auch merken und ich muss das nicht immer händisch ergänzen.

Gruß
Neunutzer
 
Beiträge: 103
Registriert: Mi 22. Mai 2013, 18:57

Re: gesetzter Haken verschwindet nach Update

Beitragvon ALF » Mo 20. Feb 2017, 11:21

Hallo,

wir können dies bei uns leider nicht nachvollziehen. Durch das Update werden nur Programm-Dateien (DLLs u.ä.) ausgetauscht. Auf die Optionen-Datei, wo alle Einstellungen einens Benutzers stehen, wird dadurch nicht zugegriffen.
Es sollten sich also keine Optionen ändern.
Bitte prüfen Sie mal, welche Optionen-Datei Ihr Benutzer verwendet (z.B. indem Sie im Anmelde-Fenster auf "Daten ändern" klicken).

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7627
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: gesetzter Haken verschwindet nach Update

Beitragvon Neunutzer » Mo 20. Feb 2017, 16:52

Servus,

Meine Optionen-Datei:
C:\Users\******\AppData\Roaming\ALFBanCo6\BanCoUser001.aop

Frage:
Wird die Optionen-Datei nicht bei Beendigung des Programmes aktualisiert?

Gruß
Neunutzer
 
Beiträge: 103
Registriert: Mi 22. Mai 2013, 18:57

Re: gesetzter Haken verschwindet nach Update

Beitragvon ALF » Di 21. Feb 2017, 09:03

Hallo,

die Optionen-Datei wir in der Regel dann aktualisiert wenn eine Option geändert wird.
Fast alle Optionen werden immer sofort in die Datei geschrieben, wenn sich diese ändert.
Wenn Sie z.B. "Extras > Optionen" wählen und mit Ok bestätigen werden (fast) alle dort gewählten Optionen gleich in die Datei gespeichert.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7627
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: gesetzter Haken verschwindet nach Update

Beitragvon Neunutzer » Di 21. Feb 2017, 16:44

Servus ALF,

danke für den prompten Support. Ich werde das nächste Update beobachten und mich ggfs. melden. Bisher war das nach meiner Erinnerung bei jedem Update so wie beschrieben und ich setzte den Haken danach jeweils manuell.

Gruß
Neunutzer
 
Beiträge: 103
Registriert: Mi 22. Mai 2013, 18:57


Zurück zu Fehler in ALF-BanCo 6

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste