[7.3.0] Kontoauszüge?

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

[7.3.0] Kontoauszüge?

Beitragvon FFF » Di 6. Mär 2018, 12:04

Eben 7.3.0 installiert, halbe Stunde mit Auswertungen, Abfragen etc. gespielt, keine Probleme (toc, toc, toc) - sehr erfreulich!
Verständnisfrage: Kontoauszug in MT980 abgerufen ("letzter") - funktioniert. Einstellung geändert auf "wenn möglich pdf abrufen", Abruf "letzter", es wird nichts geholt (die Bank kann pdf...).
Macht einerseits ja Sinn, weil der Auszug "schon da" ist.
Wenn ich aber nun lieber pdf hätte, würde es nutzen, den MT Auszug in Alf zu löschen? Oder führt die Bank einen Zähler, der sich so nicht überlisten läßt?

Danke für Tipps ;)
FFF
 
Beiträge: 234
Registriert: So 6. Dez 2015, 13:24

Re: [7.3.0] Kontoauszüge?

Beitragvon ALF » Di 6. Mär 2018, 12:12

Hallo,

danke für die Rückmeldung zur Stabilität der 7.3.0.

Sie können bei "Abruf" die zweite Option wählen und Auszugsnummer/Jahr angeben, dann sollten Sie auch den alten Auszug als pdf erhalten.
Über die Option "Neuesten Auszug" wird bei den meisten Instituten nur ein noch nicht abgerufener Auszug übermittelt.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7627
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: [7.3.0] Kontoauszüge?

Beitragvon FFF » Di 6. Mär 2018, 15:42

ALF hat geschrieben:...Sie können bei "Abruf" die zweite Option wählen und Auszugsnummer/Jahr angeben, dann sollten Sie auch den alten Auszug als pdf erhalten...

Ah, cool, das funktioniert. Ist es beabsichtigt, daß dann ein schon existierender MT-Auszug überschrieben wird?

Vorschlag zum Userinterface: Die Beschriftung des "Abruf" Buttons in "Abruf..." (analog zum "Mehr...") zu ändern, dann ist vorab klar, daß der Klick nicht unmittelbar eine Aktion auslöst. :)
FFF
 
Beiträge: 234
Registriert: So 6. Dez 2015, 13:24

Re: [7.3.0] Kontoauszüge?

Beitragvon ALF » Di 6. Mär 2018, 16:17

Hallo,

wenn Sie pdf abrufen, sollte ein MT940-Auszug (die Datei) nicht überschrieben werden, da diese unterschiedliche Endungen erhalten (*.pdf bzw. *.sta).

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7627
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: [7.3.0] Kontoauszüge?

Beitragvon FFF » Di 6. Mär 2018, 16:42

ALF hat geschrieben:wenn Sie pdf abrufen, sollte ein MT940-Auszug (die Datei) nicht überschrieben werden, da diese unterschiedliche Endungen erhalten (*.pdf bzw. *.sta).


Sollte nicht, tut aber :wink: - siehe Screenshot:
Kontoauszug.PNG
Kontoauszug.PNG (3.79 KiB) 170-mal betrachtet

meine Anzeige weist keine .sta files mehr auf.
FFF
 
Beiträge: 234
Registriert: So 6. Dez 2015, 13:24

Re: [7.3.0] Kontoauszüge?

Beitragvon Crashandy » Di 6. Mär 2018, 19:30

@FFF

Das in Deinem Screenshot sind Datenbankeinträge von ALF-BanCo. Diese werden selbstverständlich mit den aktuellen pdf-Auszügen aktualisiert. Man benötigt die Auszüge ja nicht zwei mal im Programm.
Ob Deine MT940-Auszüge *.sta noch real vorhanden sind, das kannst Du nur im Dateiexplorer am Speicherort sehen.
Dort werden sie dann auch noch vorhanden sein.

Gruß
Crashandy
Crashandy
 
Beiträge: 61
Registriert: Fr 29. Jan 2016, 07:49

Re: [7.3.0] Kontoauszüge?

Beitragvon FFF » Di 6. Mär 2018, 20:18

Crashandy hat geschrieben:@FFF

Das in Deinem Screenshot sind Datenbankeinträge von ALF-BanCo. Diese werden selbstverständlich mit den aktuellen pdf-Auszügen aktualisiert. Man benötigt die Auszüge ja nicht zwei mal im Programm.
Ob Deine MT940-Auszüge *.sta noch real vorhanden sind, das kannst Du nur im Dateiexplorer am Speicherort sehen.
Dort werden sie dann auch noch vorhanden sein.

Gruß
Crashandy
Hi! Danke für den Hinweis, ist in der Tat so. War trotzdem nützlich, dadurch habe ich gelernt, daß mein heißgeliebtes "Everything" Suchprogramm anscheinend die "Roaming" Verzeichnisse nicht mitindiziert :roll:
FFF
 
Beiträge: 234
Registriert: So 6. Dez 2015, 13:24


Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste