PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Hier können Sie Programmfehler in der Android-App melden

PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon sme » Di 12. Sep 2017, 19:07

Im Prinzip finde ich es ja sympatisch, wenn mein Geld bei mir bleibt ;-) Aber immer?
Die Überweisung wurde angenommen. Die PushTAN-App der PSD brummte auch und bot eine TAN an. Aber wohin damit?

Den Sendebericht habe ich bereits geschickt.
sme
 
Beiträge: 35
Registriert: So 10. Sep 2017, 21:46

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon ALF » Mi 13. Sep 2017, 15:36

Hallo,

das Sendeprotokoll haben wir erhalten.
Wir werden dies analysieren und uns bei Ihnen melden.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7605
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon sme » Fr 15. Sep 2017, 21:18

Vielen Dank.
Überweisungen über die PSD klappen jetzt.
Allerdings bekomme ich die getätigten Überweisung nicht in den Umsätzen angezeigt (im Webbanking sehe ich sie).
Außerdem wird die Überweisung nicht mit Dong ausgeblendet und als leeres Formular wieder eingeblendet - wie bei Der Sparkasse.
Protokoll habe ich geschickt.
sme
 
Beiträge: 35
Registriert: So 10. Sep 2017, 21:46

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon sme » Sa 16. Sep 2017, 14:04

Jetzt wird die gestrige Überweisung angezeigt.

Offenbar holt ALF nur Umsätze ab, die bei der PSD bereits endgültig gebucht sind.
sme
 
Beiträge: 35
Registriert: So 10. Sep 2017, 21:46

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon ALF » Mi 20. Sep 2017, 11:11

Hallo,

im Webbanking werden die Umsätze früher bereitgestellt als per HBCI. Die HBCI-Schnittstelle (für Homebanking-Programme) und die Internet-Seite der Bank sind 2 komplett getrennte Systeme. Deshalb wurde dieser Umsatz per HBCI später als im Webbanking zurückgeliefert.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7605
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon sme » Mi 20. Sep 2017, 12:43

Hallo,
es war ein Fehler, nur das Webbanking zu erwähnen.
Auch per HBCI (hibiscus unter Linux und unter Windoof) werden diese Umsätze angezeigt - in grau und ohne im Saldo berücksichtigt zu sein.
MfG
sme
 
Beiträge: 35
Registriert: So 10. Sep 2017, 21:46

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon sme » So 24. Sep 2017, 00:02

Die letzte Überweisung wird jetzt sofort angezeigt.
D.h., jetzt stimmt alles.
Danke
sme
 
Beiträge: 35
Registriert: So 10. Sep 2017, 21:46

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon ALF » Di 26. Sep 2017, 09:30

Hallo,

vielen Dank für die Rückmeldung.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7605
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon sme » Mi 27. Sep 2017, 12:36

Ich habe gerade div. Sonderzeichen eingegeben. ALF verweigerte das TAN-Eingabefeld, ohne eine Fehlermeldung auszugeben.

Nachtrag: Möglicherweise wurde durch den von ALF vorgenommenen Austausch von Ä zu Ae usw. die zulässige Länge der Eingabe überschritten.
sme
 
Beiträge: 35
Registriert: So 10. Sep 2017, 21:46

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon ALF » Do 28. Sep 2017, 14:58

Hallo,

danke für den Hinweis.
Wir werden dies prüfen.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7605
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon sme » Do 28. Sep 2017, 17:52

Kleiner Hinweis noch: wenn ich die Eingaben im Verwendungszweck der Sparkasse mache, kommen ganz viele Fehlermeldungen. Das sind zwar soviele und sie sind so schnell, daß ich sie nicht lesen kann ;-) , immerhin weiß ich aber, daß was falsch ist.
sme
 
Beiträge: 35
Registriert: So 10. Sep 2017, 21:46

Re: PSD-Bank: kein Feld für die TAN tut sich auf

Beitragvon sme » Do 28. Sep 2017, 22:30

Und wieder wird der gerade getätigte Umsatz nicht mehr angezeigt. Warum diese Rolle rückwärts?
sme
 
Beiträge: 35
Registriert: So 10. Sep 2017, 21:46


Zurück zu Fehler in ALF-BanCo mobile oder safe für Android

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron