Ungültiger Wertebereich (?) bei Konten-Snychronisation

Hier können Sie Programmfehler in der Android-App melden

Ungültiger Wertebereich (?) bei Konten-Snychronisation

Beitragvon perdu » Mo 30. Nov 2015, 19:09

Ich habe soeben alfbanco-mobile geladen, per cloud-import über den PC von Alfbanco6 die Konten erstellt und habe nun folgenden Fehler bei dem Versuch von einem Hypo-Vereinsbank-Konto eine Überweisung zu tätigen, bzw dieses zu synchronisieren:

Rückmeldungen der Bank - Teilweise fehlerhaft (9050) - Ungültiger Wertebereich (9211)


Irgendwo habe ich gelesen:
Das passierte bei alten HBCI-Modulen, wenn man als HBCI-Version 3.0 einstellte. Bank X
verwendete dann 2.01. Ein Umstellen auf 2.20 oder ein Update des HBCI-Moduls sollte helfen


das Umschalten von HBCI 3.0 auf HBCI 2.20 hat nichts gebracht. :(
das HBCI-Modul "updaten" kann ich ja schlecht ... :(

der Fehler hat sich beim erneuten Abruf des Kontos "erweitert" um:

Dialog bereits geschlossen (9999)


So ist die mobile Version leider nutzlos für mich.

Ich bitte um Hilfe. :)
perdu
 
Beiträge: 32
Registriert: Mo 10. Dez 2007, 22:49

Re: Ungültiger Wertebereich (?) bei Konten-Snychronisation

Beitragvon perdu » Mo 30. Nov 2015, 20:53

Ein soeben erhaltenes Update hat zumindest das synchronisations-Problem gelöst. Danke liebe Coder, Ihr seid echt fix !!

Nur LEIDER gehen die Überweisungen immer noch nicht.

Teilweise fehlerhaft - Signaturberechtigung reicht nicht aus - Auftrag abgelehnt - Kein eingereichter Auftrag gefunden.


:( :(
perdu
 
Beiträge: 32
Registriert: Mo 10. Dez 2007, 22:49

Re: Ungültiger Wertebereich (?) bei Konten-Snychronisation

Beitragvon ALF » Di 1. Dez 2015, 09:39

Hallo,

vielen Dank für die Rückmeldungen. Könnten Sie uns vielleicht das Sendeprotokoll von der Überweisung zuschicken?

Gehen Sie dazu bitte so vor:

- Starten Sie die ALF-BanCo mobile App
- Drücken Sie die Menü-Taste Ihres Smartphones oder oben rechts auf die drei Punkte
- Dort wählen Sie dann "App-Einstellungen"
- Bei "App-Einstellungen" wählen Sie "Sendeprotokolle"
- Dort klicken Sie dann bitte auf "Protokoll an ALF AG senden". Somit wird das Protokoll verschlüsselt an uns übertragen.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7605
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Ungültiger Wertebereich (?) bei Konten-Snychronisation

Beitragvon perdu » Di 1. Dez 2015, 11:33

habe das Protokoll der Überweisung soeben an Euch gesendet.
perdu
 
Beiträge: 32
Registriert: Mo 10. Dez 2007, 22:49

Re: Ungültiger Wertebereich (?) bei Konten-Snychronisation

Beitragvon perdu » Mi 2. Dez 2015, 00:26

und auch nach dem Update: leider immer noch keine Überweisung möglich. - Protokoll habe ich erneut aus der App an euch gesendet.

Bin der neue beta-Tester :D
perdu
 
Beiträge: 32
Registriert: Mo 10. Dez 2007, 22:49

Re: Ungültiger Wertebereich (?) bei Konten-Snychronisation

Beitragvon ALF » Mi 2. Dez 2015, 12:57

Hallo,

vielen Dank für das Protokoll. Wir werden uns bei Ihnen melden.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7605
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Ungültiger Wertebereich (?) bei Konten-Snychronisation

Beitragvon perdu » Fr 4. Dez 2015, 18:04

durch das neue Update hat letztlich alles geklappt. Danke :)
perdu
 
Beiträge: 32
Registriert: Mo 10. Dez 2007, 22:49

Re: Ungültiger Wertebereich (?) bei Konten-Snychronisation

Beitragvon perdu » Sa 5. Dez 2015, 15:45

noch eine "kleine Unpässlichkeit" seit dem letzten update auf Version 1.2.1.002:

beim Rundruf/Abruf/Aktualisieren aller Konten sehe ich zwar im Protokoll, die "neuen Umsätze" pro Konto, jedoch wurden diese vorher ... auch anschliessend in der Kontenliste in roter Schrift angezeigt. - Dies ist nun leider nicht mehr der Fall. - Schade, das war optisch sehr hilfreich. - Nun muss ich nachträglich die Konten alle einzeln öffnen, um neue Umsätze zu sehen. - Auch wenn es ggf. keine neuen Umsätze im jeweiligen Konto gibt ...

edit: Sorry, ist in version 1.2.1.004 behoben. :)
perdu
 
Beiträge: 32
Registriert: Mo 10. Dez 2007, 22:49


Zurück zu Fehler in ALF-BanCo mobile oder safe für Android

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron